2022卡塔尔世界杯赛程-韩媒:日本拟延伸老旧核电站运用年限 是忘了福岛的惨剧吗?

2022卡塔尔世界杯赛程-韩媒:日本拟延伸老旧核电站运用年限 是忘了福岛的惨剧吗?
福岛榜首核电站(材料图)海外网11月30日电 日本政府此前宣告拟将本来该作废的核电站运用年限最高延伸至80年,韩媒《韩民族日报》30日对此表明,一旦此计划正式敲定,日本将和此前福岛惨剧产生后拟定的“不再增设核电站”准则正式“诀别”,由于延伸核电站年限正是增设核电站的替代计划。日本原子力规制委员会此前称,将对运营时刻较长的核电站进行设备好坏评价,若核电站能被承认安全,日本的核电站运用年限或像美国相同,长达80年。日本政府还声称,要“最大极限活用核电站”。《韩民族日报》表明,2011年,因东日本大地震产生,日本福岛榜首核电站泄漏出放射性物质,给民众形成巨大灾祸。当年的日本民主党汲取事端经验,一直在推进不增设核电站方针,期望现有的核电站渐渐作废后,日本可以自然地脱离核电站。但现在的自民党政府抛弃了“零核电”方针,反而要“最大极限活用核电”,似乎忘记了福岛从前的惨剧。现在日本共有15座核电站,33台核电机组,其间17台机组工作超越30年,现已老旧,保护所花的时刻和费用方面存在许多问题。《韩民族日报》称,日本政府的决议不但令国际社会对立,日本国内也引发不小言论争议。日本鹿儿岛县的市民集体表明,“(政府)忘了惨痛经验吗?现在又要回到核事端前的状况了,他们小看民众的生命。”(海外网 王珊宁)海外网版权著作,未经授权不得转载。责编:王珊宁、刘强