2022卡塔尔世界杯赛程-多云成“主角”!本周偶有短时小雨来“串门”,“秋燥”仍难解!

2022卡塔尔世界杯赛程-多云成“主角”!本周偶有短时小雨来“串门”,“秋燥”仍难解!
舒适的周末完毕后,申城持续在阳光一再的金秋怀有中敞开新的一周。本周气候全体平稳,有两次云系增多,伴有短时小雨的气候进程,但润泽空气的效果有限,抵挡秋燥还得持续。新的一周,申城连续晴好气候,今日(10月24日)本市处在地上冷高压后部,晴转多云,冷高压后部东北气流引导北方弱冷空气南下,气温略有走低,特别是迟早气温下降了3℃左右,早晨体感偏凉,出门要留意防风保暖,早出晚归的朋友记住带件外套抵挡凉风。白日阳光照射,天高云淡,最高气温在22℃左右。朵朵白云衬托得天空愈加蔚蓝通透,秋意也逐渐浓郁,染上色彩的树梢配上高颜值的天空正合适欣赏。申城现在已进入“霜降”节气,这是秋季进入冬天的过渡节气,本周起冷空气活动也开端频频,但对上海气温文雨水的影响较小。“多云+枯燥”仍是气候主角。“周三、周四和周日会有气候转阴与短时小雨,可是影响很小,气温改变有些小的动摇,最高气温在20-22℃之间,最低气温在15-18℃,全体雨水仍是偏少,所以我们要留意防燥。”上海市气候局首席服务官邬锐说。气候材料显现,上海终年10月下旬均匀气温18.2℃,均匀降雨量21.7毫米,均匀雨日2.6天,日最小相对湿度均匀值49.4%。本年10月下旬均匀气温文终年根本相等,但均匀雨量和雨日略少。近来,上海市气候中心发布了2022年11月1日至2022年11月20日气候猜测,估计这期间均匀气温较终年挨近,降水量偏少,较为显着的降水进程出现在11月上旬前期以及11月中旬末。气候专家提示,空气比较枯燥,多补充水分,做好保湿,一起留意用火用电安全。