昨天上午,全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开,会后,市政府召开续会贯彻落实会议精神,对重点工作进行再动员再部署

昨天上午,全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开,会后,市政府召开续会贯彻落实会议精神,对重点工作进行再动员再部署
昨天上午,全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议召开,会后,市政府召开续会贯彻落实会议精神,对重点工作进行再动员再部署。区委副书记、区长李谦出席松江区分会场会议并讲话。

    李谦指出,深化“放管服”改革持续优化营商环境是事关全区发展大局的系统工程,惠及当下、利在长远。要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和市委市政府工作要求上来,坚持把深化“放管服”改革优化营商环境作为转变政府职能的主要抓手、提振市场主体信心的关键举措,聚焦市场主体关切,全面深化改革创新,放出活力效率、管出安全公平,激发更大市场活力,为“科创、人文、生态”现代化新松江高质量发展提供强劲动力。

    李谦要求,要持续加大“放”的力度,降低企业设立成本,优化企业设立流程。上海市行政许可事项清单即将印发,相关部门要在做好承接的基础上,及时厘清权责清单。要拓展“一件事”改革覆盖面,扩大“一业一证”改革行业范围,深化业务流程再造。要创新监管模式,不断增强“管”的效力,强化“互联网+监管”深度应用,加快“两张网”深度融合,实施包容审慎监管,不断提升执法能力,助力企业降本减负。要围绕惠企惠民,切实提升“服”的水平,加快构建全方位政务服务体系,全力备战全市营商环境测评。要强化惠企政策直达,抓紧研究推出新的稳增长措施,加大企业融资支持力度,全力以赴帮助市场主体纾困解难。

    副区长朱明林、杨剑、顾洁燕、刘福升、陈容,区二级巡视员孙伟参加。

附件: