1955年的中央新影纪录片《永远年青》,为我们展示了67年前人们的“花样健身”

1955年的中央新影纪录片《永远年青》,为我们展示了67年前人们的“花样健身”
1955年的中央新影纪录片《永远年青》,为我们展示了67年前人们的“花样健身”。上海国营第十九棉纺织厂的女工们下班了。她们工作了一整天,应该要回家休息了吧?可一眨眼的工夫,她们就换好衣服,变身为篮球场上的健将。自行车制造厂的工人们下班之后也没闲着,他们骑上自己刚刚造好的自行车,来一场说走就走的骑行,还顺便“验收”了新车的质量。夏日炎炎,渔民们也找到了专属于他们的健身方式,这可是真正的拔“河”啊!当然,广播体操才是那个年代最“明星”的运动。不论男女老幼,只需方寸之地,就可伸腰踢腿、抖擞精神。尽管那时条件有限,但人们因地制宜、就地取“材”,展开火热的“全民健身”。今天,是全国第14个“全民健身日”,希望你也能找到喜欢的运动,拥抱健康,永远年轻。总监制丨钱蔚 姚永晖 王姗姗监制丨耿志民 朱勤效 刘帼轶 刘洋制片人丨彭裔然策划|刘媛编导|王帅天剪辑|何宗儒制片丨杨波 郝轩统筹丨刘霄 张博 张云昊 刘雨轩资料丨刘芃芃 邓青燕 徐堃 吴洁 张春晖 闫雪责编:秦雅楠