原标题:王霜开启第三次留洋?美国女足大联盟球队宣布获得王霜

原标题:王霜开启第三次留洋?美国女足大联盟球队宣布获得王霜

原标题:王霜开启第三次留洋?美国女足大联盟球队宣布获得王霜比赛权

北京时间8月2日消息,在多位女足球员登陆欧洲后,中国女足的核心王霜的留洋意向也终于浮出水面:美国国家女子足球联赛。

美国国家女子足球联赛(NWSL)俱乐部路易维尔竞技官方宣布,在与另一家NWSL球队、里昂女足的姐妹队OL帝王(OL Reign)的交易中,俱乐部获得了王霜的比赛权,他们将与王霜签订工作合同。作为交换,路易维尔竞技向帝王提供了3万美元的转会费和2023年NWSL第四轮选秀权。

路易维尔队 的主场:Lynn Family 球场

国家女子足球联赛 (National Women’s Soccer League,NWSL) 是美国的顶级职业女子足球联赛。路易维尔队位于肯塔基州的路易维尔。目前,路易维尔竞技队在联赛的12支球队中排名第11位,13场比赛取得了2胜5平6负的战绩,进14球丢20球,已经连续八场比赛未尝胜绩。

按照NWSL的规则,路易维尔竞技通过交易得到了王霜的比赛权,代表从OL帝王那里获得了与王霜签约的资格,但如果王霜本人不愿意前往美国踢球,选择留在国内或者去欧洲,这个比赛权就不会生效。如果王霜想去美国踢球,那么按照比赛权的规定,就只能和路易维尔竞技签约。

在路易维尔竞技队官网对王霜介绍中称,王霜是一位高效的前锋,曾经荣膺2018年亚洲足球小姐,以及三次中国女足年度最佳球员称号。她的名字的发音是:Wong Shwong。这位27岁的球员目前效力于家乡的武汉队,并曾经在巴黎圣日耳曼女足踢球。

返回搜狐,查看更多

责任编辑: